MENUMENU

Datenschutz

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist der voestalpine AG, voestalpine-Straße 1, A-4020 Linz (nachfolgend „wir“, „uns“) und ihren Tochtergesellschaften sehr wichtig. Wir beachten die anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz, rechtmäßigen Umgang und zur Geheimhaltung personenbezogener Daten sowie zur Datensicherheit, insbesondere das österreichische Datenschutzgesetz („DSG“), die EU Datenschutz-Grundverordnung („DSGVO“) und das Telekommunikationsgesetz („TKG“).

Diese Datenschutzerklärung informiert Sie über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns im Zusammenhang mit Ihrem Besuch und Ihrer Nutzung unserer Website www.voestalpine.com/formele („Website“).

Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich und an wen können Sie sich wenden?

Für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Nutzung dieser Website Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung ist die voestalpine AG.

Sie können uns wie folgt erreichen:

voestalpine AG
voestalpine-Straße 1
A-4020 Linz
E-Mail: group-dataprotection@voestalpine.com

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen über Betroffene (natürliche Personen), deren Identität bestimmt oder zumindest bestimmbar ist (zB Name, E-Mail-Adresse oder IP-Adresse).

Sie können unsere Website besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Mit Ihrem Besuch und Ihrer Nutzung unserer Website verarbeiten wir unter Umständen folgende Daten:

  • Nutzungsdaten (zB besuchte Webseiten, Interesse an Inhalten, Zugriffszeiten, GeoTags, etc.);
  • Meta-/Kommunikationsdaten (zB Geräte-Informationen, IP-Adressen in anonymisierter Form, etc.);
  • eine anonyme Cookie-ID, die keinen Rückschluss auf Ihre IP-Adresse ermöglicht.

Kontaktaufnahme

Wenn Sie per E-Mail oder telefonisch mit uns Kontakt aufnehmen, werden wir Ihre angegebenen personenbezogenen Daten (zB E-Mail, Name, Telefonnummer, Faxnummer, Ihre Anfrage bzw. die dazugehörigen Unterlagen etc.) zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage verarbeiten.

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte „Cookies“, die es der Website erlauben, Ihren Browser bei weiteren Besuchen wiederzuerkennen. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Hiermit kann die Website optimal an Ihre Interessen angepasst werden. Unsere Website nutzt folgende Arten von Cookies:

1. Essentiell

Unbedingt notwendige Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und werden für die ordnungsgemäße Funktion der Website benötigt.

Name Borlabs Cookie
Anbieter Eigentümer dieser Seite (voestalpine AG)
Zweck Speichert die Einstellungen der Besucher, die in der Cookie Box von Borlabs Cookie ausgewählt wurden.
Cookie Name borlabs-cookie
Cookie Laufzeit 1 Jahr

2. Statistik

Mit Statistik-Cookies werden Informationen anonym gesammelt. Diese Informationen helfen zu verstehen, wie Besucher unsere Website nutzen und wie wir diese noch weiter optimieren können.

Name Google Tag Manager
Anbieter Google LLC
Zweck Cookie von Google zur Steuerung der erweiterten Skript- und Ereignisbehandlung.
Cookie Name _ga,_gat,_gid
Cookie Laufzeit 1 Jahr
Datenschutzerklärung https://policies.google.com/privacy

Google Analytics (mit Anonymisierungsfunktion)

Diese Website benutzt Google Analytics (mit Anonymisierungsfunktion), einen Webanalysedienst der Google Ireland Limited (“Google”), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4.

Wir verwenden für die Web-Analyse über Google Analytics den Zusatz „_gat._anonymizeIp“. Mittels dieses Zusatzes wird die IP-Adresse des Internetanschlusses der betroffenen Person von Google gekürzt und anonymisiert, wenn der Zugriff auf unsere Website aus einem Mitgliedstaat der Europäischen Union oder aus einem anderen Vertragsstaat des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum erfolgt.

Google Analytics setzt ein Cookie auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person. Was Cookies sind, ist untenstehend erläutert. Die betroffene Person kann die Setzung von Cookies durch unsere Website, wie oben bereits dargestellt, jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung im Cookie-Banner beim ersten Besuch der Website, individuell einstellen (siehe unten). Darüber hinaus kann der User eine entsprechende Einstellung im genutzten Internetbrowser vornehmen und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Eine solche Einstellung des genutzten Internetbrowsers würde auch verhindern, dass Google ein Cookie auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person setzt. Zudem kann ein von Google Analytics bereits gesetzter Cookie jederzeit über den Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden.

3. Marketing

Marketing Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. IP-Adressen werden dabei nur anonymisiert und verschlüsselt gespeichert.

Name Adform Pixel
Anbieter Adform
Zweck Diese Cookies sammeln Informationen über das Nutzungsverhalten der User unserer Website, um sicherzustellen, dass nur Werbemittel präsentiert werden, die für unsere User interessant sein könnten. Targeting- und Werbecookies können auch dazu verwendet werden, einen erneuten Besuch unserer Website oder den Besuch einer Website, die Teil des Werbepartnernetzwerks unseres Unternehmens ist, zu erkennen. IP-Adressen werden dabei nur anonymisiert und verschlüsselt gespeichert. Die Auswahl an angezeigten Informationen kann basierend auf den Interessen des Users oder auch darauf, welche Werbung dieser zuvor angeschaut hat, getroffen werden. Zudem wird dafür gesorgt, dass Werbung korrekt angezeigt und verhindert, dass dieselbe Werbung zu oft ausgespielt wird. Auch die Messung der Effizienz von Werbekampagnen erfolgt mittels dieser Cookies. Um die von Ihnen gespeicherten anonymisierten Daten ein zu sehen bzw diese zu löschen (Opt Out), benutzen sie bitte folgenden Link: https://site.adform.com/privacy-policy-opt-out/
Datenschutzerklärung https://site.adform.com/privacy-center/website-privacy/website-privacy-policy/
Cookie Name uid, cid
Cookie Laufzeit 60 Tage

4. Externe Medien

Inhalte von externen Medien (zB Twitter, Facebook, Youtube, etc) werden standardmäßig blockiert. Für die auf der Website abrufbaren Youtube-Videos sind Cookies zum Abspielen von Videos erforderlich.

Name YouTube
Anbieter YouTube
Zweck Wird verwendet, um YouTube-Inhalte zu entsperren.
Datenschutzerklärung https://policies.google.com/privacy
Host(s) google.com
Cookie Name NID
Cookie Laufzeit 6 Monate

Beim ersten Besuch unserer Website können Besucher entscheiden, ob sie alle Cookies akzeptieren oder für jede Cookie-Kategorie (Statistik, Marketing oder Externe Medien) individuelle Einstellungen vornehmen.

Darüber hinaus können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Sie können die Verwendung von Cookies in Ihrem Browser deaktivieren. Einmal gesetzte Cookies können Sie auch jederzeit wieder löschen. Wie all dies im Einzelnen funktioniert, finden Sie in der Hilfe-Funktion Ihres Browsers:

Internet Explorer
Google Chrome
Mozilla Firefox
Safari

Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich genutzt werden können.

Walls.io

Auf dieser Website wird das Plugin walls.io von Walls.io GmbH, Andreasgasse 6, Top 1, 1070 Wien (im Folgenden kurz „walls.io“) für die Präsentation von Social-Media-Inhalten eingesetzt. Durch die Einbindung von walls.io auf unserer Website werden Informationen über die Nutzung dieser Website und Ihre IP-Adresse an walls.io übermittelt und dort gespeichert. Wir haben weder genaue Kenntnis über den genauen Inhalt der übermittelten Daten, noch über die Nutzung der Daten von walls.io. Walls.io kann Informationen an Dritte übermitteln. Insbesondere durch Interaktionen von Ihnen im Zusammenhang von den mit walls.io eingebetteten Inhalten kann es sein, dass, sofern Sie bei einem Social-Media-Dienst angemeldet sind (beispielsweise Facebook, Twitter oder Instagram), Daten an den entsprechenden Social-Media-Dienst übermittelt werden, Interaktionen Ihrem Profil zugeordnet werden oder in Ihrem Namen veröffentlicht werden.

Weitere Informationen zur Datenverarbeitung durch walls.io entnehmen Sie bitte der Datenschutzerklärung von walls.io unter www.walls.io/privacy

Rechtsgrundlage, Speicherfristen

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.

Die verarbeiteten personenbezogenen Daten werden für statistische Auswertungen sowie zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung der Website verwendet (berechtigtes Interesse). Eine darüberhinausgehende Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten (zB Versand von Newslettern) findet lediglich mit Ihrer Einwilligung statt.

Sofern bei der Erhebung (zB im Rahmen einer Einwilligungserklärung) keine ausdrückliche Speicherdauer angegeben wird, werden Ihre personenbezogenen Daten gelöscht (bzw. anonymisiert), soweit diese nicht mehr zur Erfüllung des Zweckes der Speicherung erforderlich sind und keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten (zB handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungspflichten) entgegenstehen.

Übermittlung und Weitergabe der personenbezogenen Daten

Wir werden ohne Ihre Einwilligung Ihre auf Basis Ihrer Nutzung der Website allenfalls erhobenen personenbezogenen Daten nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, es ist zur Erfüllung unserer Pflichten erforderlich oder gesetzlich/behördlich verpflichtend.

voestalpine beauftragt Auftragsverarbeiter (Dienstleister) mit der Verarbeitung personenbezogener Daten (zB im Rahmen eines IT-Supportvertrages). Diese Auftragsverarbeiter sind zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen vertraglich verpflichtet.

Ihre Rechte, Kontaktdaten

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Erfolgt die Verarbeitung Ihrer Daten auf Basis Ihrer Einwilligung, so besteht das Recht, die Einwilligung jederzeit zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der auf Grund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. Letztlich haben Sie die Möglichkeit, Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde zu erheben.

Für Fragen zum Thema Datenschutz sowie die Geltendmachung Ihrer zuvor genannten Rechte erreichen Sie die Datenschutzorganisation der voestalpine AG unter group-dataprotection@voestalpine.com oder voestalpine AG, Abteilung GB, voestalpine-Straße 1, A-4020 Linz.

Diese Datenschutzerklärung wird von Zeit zu Zeit angepasst.

voestalpine & Formel E

voestalpine wird ab der Saison 2018/2019 für zunächst zwei Jahre Partner der ABB FIA Formel E Meisterschaft. Das Unternehmen wird allen europäischen Rennen seinen Namen geben und die „voestalpine European Races“ präsentieren. Der Fahrer mit den meisten Punkten aus allen fünf europäischen Rennen erhält am 22. Juni 2019 in Bern eine von voestalpine in einem speziellen 3D-Druck-Verfahren hergestellte Trophäe.

© 2019 voestalpine AG      voestalpine-Strasse 1, A-4020 Linz      T: +43 / 50 304 / 15 0

Scroll Up