Корпоративная ответственность в voestalpine 2 мин. – продолжительность чтения
Инновации

Корпоративная ответственность в voestalpine

Viktoria Steininger
Redaktionell verantwortlich für die Themen am Blog, recherchiert und schreibt Viktoria Steininger auch selbst und gibt mit Geschichten Einblicke in den voestalpine-Konzern.

Компания voestalpine принимает на себя корпоративную ответственность в различных областях своей деятельности и на всех предприятиях.

 InfographicКорпоративная ответственность (КО) является частью корпоративной культуры voestalpine и занимает важное место в корпоративной стратегии. Наиболее важные данные и факты по теме «корпоративная ответственность» были отражены в инфографике.

Сотрудники

В компании voestalpine работает более 48 100 сотрудников в 500 компаниях и предприятиях концерна, размещенных на пяти континентах. Доля женщин составляет 13,3% (2014/15 финансовый год).

Окружающая среда

Текущие операционные расходы на мероприятия по охране окружающей среды неуклонно росли в последние годы и в 2013/14 финансовом году составили 218 млн. евро. Впечатляет также достигнутое сокращение выбросов и потребления энергии в течение последних 30 лет. Только выбросы пыли сократились на 95% в течение этого периода. 14 производственных центров сертифицированы в соответствии с EMAS и 55% – с ISO 14001.

Исследования и разработки

Со своей исследовательской сетью и международным сотрудничеством в области исследований и разработок voestalpine является наиболее наукоемкой компанией в Австрии, а расходы в этой области, составляющие 141 млн. евро в 2014/15 финансовом году, достигли нового максимума.

Сталь экологична!

Многие области применения стали являются экологичными: начиная с производства рельсов и стрелок для перевозок с низким содержанием CO2, компонентов для установок, предназначенных для производства ветровой энергии и солнечных батарей, и заканчивая инновационной корпусной сталью для облегчения конструкций при производстве транспортных средств.

Дополнительная информация:

Infographic