«Историческая выставка»: voestalpine открывает в Линце экспозицию, посвященную событиям 1938–1945 гг. 2 мин. – продолжительность чтения
Ответственность

«Историческая выставка»: voestalpine открывает в Линце экспозицию, посвященную событиям 1938–1945 гг.

Viktoria Steininger
Holds editorial responsibility for blog topics, is researching and writing articles. Her stories give insights into the world of the voestalpine Group.

Открывая «Историческую выставку», посвященную событиям периода 1938–1945 гг., концерн voestalpine посвящает ее людям, принудительно трудившимся в Линце на заводах Германа Геринга, и бросает взгляд в свое собственное прошлое.

voestalpine-Zeitgeschichteausstellung-03В начале ноября 2014 г. открывается мемориальная «Историческая выставка», освещающая события 1938–1945 гг. и посвященная людям, принудительно трудившимся в Линце на заводах концерна Германа Геринга Reichswerke Hermann Göring AG Berlin. В центре экспозиции – жизни и судьбы людей, против своей воли работавших в Линце в то время.

Выставка бросает взгляд на зарождение промышленных площадок Линца, подробно и в то же время деликатно рассматривая их прошлое.

На возведении заводов концерна ReichswerkeHermannGöringAGBerlin и во время их последующей работы в Линце подневольно трудились тысячи людей из различных стран: мужчины и женщины, подростки и дети более чем из тридцати государств мира. Именно этим людям и посвящается эта экспозиция.

Выставка

voestalpine-Zeitgeschichteausstellung-02Выставка задумана как постоянная экспозиция, призывающая задуматься над событиями новейшей европейской истории. Лейтмотивом «Исторической выставки» являются судьбы людей, путь их жизни и страданий, возникающие перед нашими глазами на четырех взаимосвязанных отрезках экспозиции. Благодаря аудиозаписям жертвы национал-социалистического режима обретают голос; многочисленные пояснения, фотографии и мультимедийные материалы дополняют повествование об их жизни. В основу этой крупной экспозиции положены данные, полученные при анализе более чем 38 000 личных дел и расчетных листов заводов ReichswerkeHermannGöring периода 1938–1945 гг.

voestalpine – первое австрийское предприятие, посвятившее постоянную выставку теме принудительного труда во время национал-социализма и открывшее ее для широкой общественности. voestalpine делает это с чувством ответственности по отношению к своей собственной истории и с полным пониманием того, что только тот, кто не боится столкнуться со своим прошлым, способен смотреть в будущее.

Работу выставки обеспечивает voestalpine Stahlwelt.

Часы работы и входная плата

Выставка находится в Линце, в головном офисе концерна, и открыта для широкой общественности на постоянной основе:

  • Группы по предварительной записи: с понедельника по четверг с 09:00 до 17:00 и в пятницу с 09:00 по 13:00
  • Индивидуальные посетители: каждую пятницу с 13:00 по 17:00 и каждую субботу с 09:00 до 17:00

Полная информация об «Исторической выставке»: www.voestalpine.com/zeitgeschichte